在《爱的教育》里到处都充满了爱,我印象最深的是"告别"这一章,距离将让他们无法再时时相处,不能一同嬉戏玩耍,享受快乐时光,读着读着,我不由得想起放假前最后一天,要离开这个教室两个月,要离开同学们两个月,要离开这个校园和老师两个月,心里就觉得有好多好多的不舍,看老师那美丽的笑容,听同学们的欢呼声,我心里也雀跃着,期待暑假不一样的生活,但是,一股酸酸涩涩夹杂雀跃里,让我挥之不去。当我走出校门,校园仿佛在对我说:下一学期再见!带着短暂的伤感,我离开校园,但是我知道了,校园会永远欢迎我回来,老师始终都牵挂着我,同学一直都记惦着我,我是一个幸福的人。
这本书,让我深深地知道了父母之爱,同学之情,师生之情,用心去感受这些美好的情感,让自己生活地更有满足感。